航天科普
基础知识
太空探索
卫星及应用
运载与发射
载人航天
航天词库
航天计划
航天英雄
更多>>
您当前的位置: 首页  >>  航天社区  >>  航天科普  >>  太空探索 >> 正文
特朗普在联大演讲中称阻挡全球主义理念
来源: 长春:8月1日起,高于申报价钱的衡宇不予网签     日期:2018-10-10     字体:【】【】【

  新华社团结国9月25日电(记者朱东阳 马开国)美国总统特朗普25日在第73届团结国大会一样平常性辩说上揭晓演讲,为其上任以来推行的“美国优先”政策辩护,并称阻挡全球主义理念。

  特朗普首先吹嘘自己的政绩,称其政府在不到两年时间里取得的成就“险些凌驾”美国历史上任何一届政府。他的这番话引来一阵哄笑。

资料图:美国总统特朗普。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刁海洋 摄
资料图:美国总统特朗普。中新社记者 刁海洋 摄

  特朗普在演讲中品评团结国人权理事会、国际刑事法院等多边机构以及伊朗核问题周全协议等多边协议,称“绝不会将美国的主权让渡给一个未经选举、不卖力任的全球权要机构”。他还称,美国“阻挡全球主义理念”。

  特朗普说,美国正严加审查其对外助助,以后只会向“朋侪”提供外助,希望其他国家为自身国防破费负担“公正的份额”。他表现,美国不会支付凌驾25%的团结国维和预算。

  他还在演讲中品评伊朗和委内瑞拉等国政府。在巴以问题上,他说,美国推行“有原则的现实主义政策”。

  在朝鲜半岛问题上,特朗普说,他与朝鲜最高向导人金正恩的会晤颇有成效,可是仍有许多事情要做,美国在朝鲜半岛实现无核化之前不会排除对朝制裁。

  据美国多家媒体消息来源,特朗普的演讲让多国与会代表一再摇头、皱眉。演讲后,特朗普在“礼貌、冷淡的掌声”中走下讲台。

  这是特朗普就任美国总统以来第二次在联大一样平常性辩说上揭晓演讲。去年9月19日,特朗普在联大的“首秀”讲话中抨击朝鲜和伊朗,并论述其“美国优先”理念,引发许多与会者的质疑。

分享到:
[打印]     [关闭]
联系我们
电话:010-68311338
传真:010-68353320
地址:北京市海淀区阜成路16号
邮编:100048
 辽ICP备159662号-3 | 京公网安备:110401085948号 中国航天科技集团有限公司版权所有