英国宰衡:既已选择“脱欧”不会再举行公投

  中新网9月21日电 据外媒消息来源,欧盟向导人19日、20日在奥地利西部都会萨尔斯堡举行峰会,商讨移民、内部宁静和英国“脱欧”等重大议题。英国宰衡特雷莎•梅20日在峰会后的新闻公布会上表现,英国民众已投票支持“脱欧”,不会举行第二次公投。

  据消息来源,特雷莎•梅重申了英国政府的态度:第二次“脱欧”公投是不行能的。她表现:“我们将在2019年3月脱离(欧盟),而且第二次全民公投将不会举行。人们已做出了自己的选择,而我作为宰衡,另有政府和议会都有义务对这个选择举行保障”。

资料图:英国宰衡特雷莎·梅。
资料图:英国宰衡特雷莎·梅。

  英国和欧盟在10月尾之前必须解决三大问题,使英国“脱欧”切合各方的利益:完成退出欧盟的条约商量,解决与爱尔兰的界限问题,确立以后相互关系的形式。

  英国将于2019年3月29日脱离欧盟。关于“脱欧”条件的谈判自去年炎天起连续至今,但尚未获得显著的希望。

  最近英国媒体纷纷推测,英欧谈判的效果可能是没有告竣任何协议。欧洲理事会主席图斯克在萨尔斯堡峰会上讨论“脱欧”问题后,也没有清除相关可能性。

2018-10-18 05:04:37  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新